今日の給食
- 公開日
- 2022/10/11
- 更新日
- 2022/10/11
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。みそカツのみそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。このこうじの原料の違いで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。適当な温度に長時間置いて、変化させることによって色が変わり、白みそや赤みそなどのちがいができます。
学校評価
全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組
学校だより「淀川の風」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度