★給食室★
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
食育
★千草焼き★
千草焼きには、卵に細かくきざんだいろいろな材料(鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじんなど)を加えて、焼き上げた料理です。
*今日の給食の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばなどがはいっています。
(上)
ミニバットにささみ、コーン、とうふを混ぜ合わせ砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けしたものです。この後、卵とだしをあわせみつばをちらします。
(中)
調理員さんが卵を割り入れています。卵専用のエプロンをして作業します。この日卵をさわった人はそのあとの調理業務にははいりません。
(下)
焼き物機で250度30分間蒸し焼きにしました。