トップページ 【学校日記】

★今日の給食★

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

食育

★5月26日(水)の給食は、   ・プルコギ
                 ・とうふのスープ
                 ・きゅうりの甘酢づけ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★プルコギの作り方★

 ・牛肉はしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまをあわせて下味をつけます。

 ・たまねぎ、にらをくわえて混ぜ合わせます。

 ・焼き物機で230度13分焼きました。

★とうふのスープ★

 ・豚骨スープにわかめ、とうふ、もやし、えのきたけ、にんじん、焼き豚をいれて、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味をつけました。