★今日の給食★
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
食育
★6月4日(金)の給食は、 ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・牛乳 です。
★豚ひき肉とにらのそぼろ丼の作り方★
・しょうが、にんにくを香りよくいため、豚ひき肉を加えて炒めます。
・そこににんじん、たまねぎを加えてよくいため、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆで味付けします。
・最後ににらを加えていためました。
★キャベツの赤じそあえ★
むしたキャベツに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけていただきました。