★今日の給食★
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
食育
★11月8日(月)の給食は、 ・関東煮(うずら卵除去)
・れんこんの梅風味焼き
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳 です。
★関東煮★
関西ではおでんのことを関東煮といいます。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、だいこん、にんじんがはいっています。
*「関東煮」は【うずら卵】の個別対応献立です。
★れんこんの梅風味焼き★
れんこんは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけて焼き物機で焼きました。
★のりのつくだ煮★
きざみのりとしいたけ(乾)を砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮詰めています。