今日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
H29 お知らせ
今日から10月の給食がはじまりました。9月に引き続きアレルギーサポート月間です。
小麦粉のかわりに米粉を使用した、クリームシチューやカレーライスなどがあります。
また卵がはいっていない、ノンエッグドレッシングを使用した献立もあります。
今日の献立の「牛肉のカレー焼き」は、牛肉、ピーマンを料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽き)、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、焼き物器で焼きました。
「トマトのスープスパゲッティ」は生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香りよくいためて風味をだし、ほたて貝とベーコンでうま味をだしています。
「キャベツときゅうりのピクルス」は、キャベツときゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、りんご酢で作ったタレで味をふくませています。
今日もほとんどのクラスの残量がゼロでした。