トップページ 【学校日記】

今日の給食

公開日
2017/10/04
更新日
2017/10/04

H29 お知らせ

今日から10月の給食がはじまりました。9月に引き続きアレルギーサポート月間です。
小麦粉のかわりに米粉を使用した、クリームシチューやカレーライスなどがあります。
また卵がはいっていない、ノンエッグドレッシングを使用した献立もあります。

今日の献立の「牛肉のカレー焼き」は、牛肉、ピーマンを料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽き)、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、焼き物器で焼きました。

「トマトのスープスパゲッティ」は生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香りよくいためて風味をだし、ほたて貝とベーコンでうま味をだしています。

「キャベツときゅうりのピクルス」は、キャベツときゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、りんご酢で作ったタレで味をふくませています。

今日もほとんどのクラスの残量がゼロでした。