トップページ 【学校日記】

今日の給食

公開日
2017/10/05
更新日
2017/10/05

H29 お知らせ

10月4日(水)の給食です。
「和風おろしハンバーグ」は焼き物機で焼いたハンバーグにゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げたメニューになっています。学校給食では他に、煮込みハンバーグやひき肉のかわりに、とうふやツナを使用した豆腐ハンバーグなどがあります。

「みそ汁」は豆腐、玉ねぎなどの野菜とわかめを使っています。

「かぼちゃのいとこ煮」は煮上げたかぼちゃに、柔らかく煮ておいたあずきをくわえたものです。

和風ハンバーグは子供たちに好評で空っぽになってかえってきました。