学校日記

2月23日(火)の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

給食・食育

今日の献立は、「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
2月と3月だけ国産のレモンが給食で使えるので、この時期レモンを使った献立がいくつか登場します。
高野どうふは給食ではおなじみの粉末の高野どうふで、ひじきや豚ひき肉も入っています。
「今日は全部おいしかった」と言ってくれる子もいましたが、1年生は、この後5時間目の参観で1人ずつ発表することになっていたので、早く食べ終わりたかったのか、緊張していたのか、「おかわりあるよ」の声かけにこたえてくれる子がいつもより少なかったです。