関東煮
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
給食室
11月5日火曜日の献立
関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳
「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。
給食室
11月5日火曜日の献立
関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳
「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度