まぐろ
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室
10月20日火曜日の献立
まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳
まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。
給食室
10月20日火曜日の献立
まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳
まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度