鶏肉のオイスターソース焼き
- 公開日
- 2015/02/04
- 更新日
- 2015/02/04
給食室
★2月4日の献立★
鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華和え、
食パン(りんごジャム)、牛乳
「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが、にんにく、こいくちしょうゆ、オイスターソースで下味をつけて焼きました。とてもおいしかったです。オイスターソースは、賞味期限が短い調味料なので、お家では使い切ることができないことも多いですが、肉の下味として使う方法もありますので、ぜひお試しください。
「チンゲンサイとコーンの中華和え」「ラーメン」どちらも彩がきれいなメニューでした。満足感もある献立だったので、高学年も喜んでいました。(栄養教諭)