卒業祝い献立
- 公開日
- 2015/03/18
- 更新日
- 2015/03/18
給食室
★3月18日の献立★
ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、レーズンパン、牛乳
今日は、卒業式の前日にふさわしい「卒業祝い献立」でした。普段はおかずが3品ですが、「卒業祝い献立」だけは4品あります。
「ビーフチャップ」は、初めての献立でした。「チャップ」は、切り刻むの「チョップ」からきた言葉です。人気がありました。
いちごは、1人3個ずつでした。長崎県産の「さちのか」という種類でした。
明日は、卒業式です。6年生は小学校で食べた給食をいつまで覚えていてくれるでしょうか?いつか自分で食事を用意しようとした時、小学校で食べた献立を思い出してくれるとうれしいです。簡単でおいしい野菜料理を思い出してほしいです。(栄養教諭)