とうがんのみそ汁
- 公開日
- 2021/07/16
- 更新日
- 2021/07/16
給食室
7月16日(金)の献立
牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆の煮もの 牛乳
『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんとオクラ、更にうすあげを使用したみそ汁です。児童に人気のボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめにしています。食べ応えのある献立でした。
給食室
7月16日(金)の献立
牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆の煮もの 牛乳
『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんとオクラ、更にうすあげを使用したみそ汁です。児童に人気のボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめにしています。食べ応えのある献立でした。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度