ソーキ汁
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給食室
10月13日(水)の献立
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれん草のおひたし ごはん 牛乳
『ソーキ汁』は、沖縄県の代表的な郷土料理です。学校給食では骨なしの豚バラを、よく下茹でし余分な脂を落として使用しています。切り昆布の旨味がよくしみ込んでいて美味しかったです。
給食室
10月13日(水)の献立
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれん草のおひたし ごはん 牛乳
『ソーキ汁』は、沖縄県の代表的な郷土料理です。学校給食では骨なしの豚バラを、よく下茹でし余分な脂を落として使用しています。切り昆布の旨味がよくしみ込んでいて美味しかったです。
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