大学芋
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
給食室
10月14日(木)の献立
豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳
『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、濃い口しょうゆで作ったみつをからめています。『豚肉といかの中華煮』は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。どちらの献立も美味しかったです。
給食室
10月14日(木)の献立
豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳
『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、濃い口しょうゆで作ったみつをからめています。『豚肉といかの中華煮』は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。どちらの献立も美味しかったです。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度