千草焼き
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
給食室
11月4日(木)の献立
千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳
『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。
給食室
11月4日(木)の献立
千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳
『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度