4月22日(金)の給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
給食室
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。児童に大人気の献立です。『キャベツの赤じそあえ』は、蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
給食室
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。児童に大人気の献立です。『キャベツの赤じそあえ』は、蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度