5月13日(金)の給食
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
給食室
今日の献立
きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳
春に収穫される筍とわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は『わかたけ煮』として、煮ものにしています。『きびなごてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレでからめています。たくさんの児童から「美味しかった」と、声をかけてもらいました。
給食室
今日の献立
きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳
春に収穫される筍とわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は『わかたけ煮』として、煮ものにしています。『きびなごてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレでからめています。たくさんの児童から「美味しかった」と、声をかけてもらいました。
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