とうがん
- 公開日
- 2015/07/16
- 更新日
- 2015/07/16
給食室
★7月15日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳
とうがんは「冬瓜」と書きますが、夏が旬の野菜です。
子どもたちにとって食べなれない野菜のようで、恐る恐る食べている子がいました。年に1,2回給食に登場していますが、中・高学年でも「とうがん」の名前を忘れてしまっている子もいました。冷やして食べると、もっとおいしいですね。(栄養教諭)
給食室
★7月15日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳
とうがんは「冬瓜」と書きますが、夏が旬の野菜です。
子どもたちにとって食べなれない野菜のようで、恐る恐る食べている子がいました。年に1,2回給食に登場していますが、中・高学年でも「とうがん」の名前を忘れてしまっている子もいました。冷やして食べると、もっとおいしいですね。(栄養教諭)
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |