学校日記

ノンエッグドレッシング

公開日
2015/10/21
更新日
2015/10/21

給食室

★10月20日の献立★
かつおのガーリックマヨネーズ焼き(ノンエッグドレッシング)、
にゅうめん、ほくさいの甘酢づけ、ごはん、牛乳

 9,10月は、食物アレルギー対応サポート月間です。「かつおのガーリック風味焼き」は、いつもならマヨネーズを使って「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」になるところですが、マヨネーズの代わりに「ノンエッグドレッシング」を使ったので「かつおのガーリック風味焼き」になりました。マヨネーズを使うと油っぽく感じることもありますが、ノンエッグドレッシングだと「かつお」にうまく絡んでおいしかったです。(栄養教諭)