豚肉と野菜のカレー煮
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
給食室
★11月24日の献立★
豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ
白桃(缶づめ)、食パン(バター)
牛乳
「豚肉と野菜のカレー煮」に使っている豚肉は、「豚肉(角)」でやや厚みのあるお肉でしたが、柔らかくておいしかったです。1,2年生の中には「辛い。」と言っている子もいましたが、ほとんどの児童にはちょうどよい辛さだったようです。
バターは紙で包装してある形のものでした。子どもたちは「固くて塗れない。」「もし、溶けたらどうなるの?」と気にしながら食パンに塗っていました。子どもにとって、あまり食べられない形だったと思います。(栄養教諭)