11月12日(火)の給食
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
給食室
今日の献立
ジャージャンどうふ チンゲンサイのオイスターソースあえ まっ茶白玉のきな粉がけ ごはん 牛乳
今日の献立は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。『ジャージャンどうふ』は、中国ではポピュラーな家庭料理です。とうふをしっかりあげて、煮汁を吸わせて仕上げます。学校給食では厚揚げを使用して作っています。『まっ茶白玉のきな粉がけ』は、中国でもよく食べられている白玉だんごを使った彩りのよいデザートです。『チンゲンサイのオイスターソースあえ』といっしょに美味しく頂きました。