学校日記

1月20日(月) 1月21日(火) 1月24日(金)の給食

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食室

1月20日(月)の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 白桃(カット缶) コッペパン みかんジャム

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーン、と鉄や食物繊維が豊富なてぼ豆使用した具だくさんのスープ煮です。

1月21日(火)の献立

豚肉と金時豆のカレーライス はくさいのピクルス 棒チーズ ごはん 牛乳

『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、金時豆、玉ねぎ、にんじんを使用しています。児童に人気の献立です。

1月24日(金)の献立

筑前煮 ツナとキャベツのごまいため 黒豆の煮もの ごはん 牛乳

『筑前煮』は、福岡県の郷土料理です。『黒豆の煮もの』は、おせち料理の一品です。ふっくらと炊けていて美味しかったです。