卒業祝い献立
- 公開日
- 2016/03/18
- 更新日
- 2016/03/18
給食室
★3月16日の献立★
サーロインのペッパー風味
トマトスープ
キャベツときゅうりのピクルス
りんごのクランブル、ごはん、牛乳
今日は6年生の卒業をお祝いする献立です。いつもよりおかずが1品多くなっています。
献立の名前に「サーロイン」とつくので、「ステーキですか?」とよくきかれましたが、煮込み料理でした。お肉は少しかたかったですが、子どもたちは残さず食べていました。
新しいデザート献立「りんごのクランブル」も人気がありました。給食にしては甘みのしっかりしたお菓子でした。卵も牛乳・乳製品を使わない献立なので、これからも登場するかもしれません。(栄養教諭)