学校日記

鶏肉のガーリック風味焼き

公開日
2016/10/03
更新日
2016/10/03

給食室

★10月3日の献立★
鶏肉のガーリック風味焼き
スープ煮
きゅうりとコーンのサラダ
黒糖パン、牛乳

 「鶏肉のガーリック風味焼き」は、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼きました。見た目は、鶏肉に白いモロモロしたものが絡んだようになりましたが、味は子どもが喜んで食べてくれる味になりました。「先生、これマヨネーズ使っているの?」と質問してくれる子もいました。「マヨネーズ風の調味料を使っているけど、マヨネーズじゃないよ。」と答えるとすこし不思議そうな顔をしていました。(栄養教諭)