ソーキ汁
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食室
10月6日金曜日の献立
鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳
「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理です。具材の分厚い豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂を落としてから使います。鶏肉も出来上がりが柔らかく、全体にいつもより食べやすかったようです。
給食室
10月6日金曜日の献立
鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳
「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理です。具材の分厚い豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂を落としてから使います。鶏肉も出来上がりが柔らかく、全体にいつもより食べやすかったようです。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度