パンにはさんで
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
給食室
6月12日火曜日の献立
ウインナーのケチャップソース 野菜スープ じゃがいもと三度豆のサラダ 黒糖パン 牛乳
「ウィンナー」はもともと『羊の腸』に肉を詰めて作るものを言います。現在では腸の代わりに人工の物も使うので、太さが直径20mmまでのもの。と決められています。ちなみに『フランクフルト』は『豚の腸』を使って作られ、直径20-23mmのものになります。
子ども達は黒糖パンを開いて、ウインナーもサラダもマヨネーズもみんな挟んでしまったり、ウインナーだけ挟んだり、スープにパンを浸したり、それぞれ工夫を楽みながら「めっちゃおいしい!!」と笑顔いっぱいでいただきました。