大学いも
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食室
10月5日金曜日の献立
豚肉といかの中華煮 大学芋 ミニフィッシュ ライ麦パン アプリコットジャム 牛乳
大学芋は乱切りにして素揚げをし、砂糖、しょうゆ、塩で蜜を作り、絡ませて仕上げます。
「さつまいもだいすき!」という声がたくさん聞こえ、季節の物をおいしくいただきました。
給食室
10月5日金曜日の献立
豚肉といかの中華煮 大学芋 ミニフィッシュ ライ麦パン アプリコットジャム 牛乳
大学芋は乱切りにして素揚げをし、砂糖、しょうゆ、塩で蜜を作り、絡ませて仕上げます。
「さつまいもだいすき!」という声がたくさん聞こえ、季節の物をおいしくいただきました。
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度