2学期の給食がはじまりました!
- 公開日
- 2014/09/02
- 更新日
- 2014/09/02
給食室
9月2日の献立
鶏肉とてぼ豆のカレー煮、じゃがいもとトマトの重ね焼き、なし(二十世紀)
コッペパン(はちみつ)、牛乳
カレー煮に使用している「カレールゥの素」は、小麦粉の代わりに「米粉」を使用したものです。小麦粉アレルギーの児童も食べられるよう配慮されたものです。
なしは、給食室で皮をむいているので、皮の色がどんな色かわからない子もいました。「なしが、きらい。」という児童が意外に多く、驚きました。
今日から、また給食がはじまりました。まだ暑さの残る教室ですが、久しぶりの友達と一緒に食べる給食。みんなうれしそうに食べていました。