学校日記

  • こどもの日の行事献立

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    給食室

    4月30日(金)の献立 きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳    『きんぴ...

  • 画像はありません

    学校だより5月号

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    お知らせ

    学校だより5月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。    学校だ...

  • あまなつかん

    公開日
    2021/04/28
    更新日
    2021/04/28

    給食室

    4月28日(水)の献立 ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん ...

  • 1年 給食当番

    公開日
    2021/04/28
    更新日
    2021/04/28

    1年

     今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さん...

  • 3年 習字セットについて

    公開日
    2021/04/27
    更新日
    2021/04/27

    3年

    先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。 配布文章のイラストが...

  • みそ汁

    公開日
    2021/04/27
    更新日
    2021/04/27

    給食室

    4月27日(火)の献立 焼き鳥 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 『...

  • まぐろのオーロラ煮

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    給食室

    4月26日(月)の献立 まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ ごは...

  • きゅうりのしょうがづけ

    公開日
    2021/04/23
    更新日
    2021/04/23

    給食室

    4月23日(金)の献立 焼きそば きゅうりのしょうがづけ 黒糖1/2パン 牛乳...

  • チャレンジデー

    公開日
    2021/04/22
    更新日
    2021/04/22

    給食室

    4月22日(木)の献立 ビビンバ トック 入り黒豆 ごはん 牛乳  今日は、...

  • カレースープスパゲッティ

    公開日
    2021/04/21
    更新日
    2021/04/21

    給食室

    4月21日(水)の献立 カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(...

  • 鶏肉のからあげ

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    給食室

    4月20日(火)の献立 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢...

  • クラブ活動(編成)3

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

     屋外、ゲームクラブの様子です。

  • クラブ活動(編成)2

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

     手作り、マンガ、パソコンクラブの様子です。

  • クラブ活動(編成)1

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

     クラブ活動が始まりました。4年生から6年生が、今年度も7つのクラブに分かれて活...

  • ふくふく広場

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

     ふくふく広場にあるツツジやパンジーなど、いろいろな花がとてもきれいに咲いていま...

  • Let's start FET time!!

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

     本校では、5時間目が始まる前にモジュールタイムFET(Fukushima En...

  • 3年 モンシロチョウ

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    3年

     ふくふく広場に植えているキャベツに、モンシロチョウがたまごをうみました。そこか...

  • じゃこピーマン

    公開日
    2021/04/19
    更新日
    2021/04/19

    給食室

    4月19日(月)の献立 豚の生姜焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 ...

  • 煮込みハンバーグ

    公開日
    2021/04/16
    更新日
    2021/04/16

    給食室

    4月16日(金)の献立 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きカボチャ コッペパ...

  • 4年 理科「生き物のようす」

    公開日
    2021/04/16
    更新日
    2021/04/16

    4年

     4年生は理科の学習で、春の植物を観察しました。タブレットで写真を撮って、細かい...