3月5日の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
お知らせ
本日の給食メニューは、鯖のおろし醤油かけ・一口がんもと里芋のみそ煮・白菜のごまあえ・ご飯・牛乳です。一口がんもと里芋のみそ煮は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、里芋、一口がんもが、赤みそベースで味付けされとてもおいしくいただきました。がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られています。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから「がんもどき」と言われるようになったそうです。 (校長室より 3月5日)
お知らせ
本日の給食メニューは、鯖のおろし醤油かけ・一口がんもと里芋のみそ煮・白菜のごまあえ・ご飯・牛乳です。一口がんもと里芋のみそ煮は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、里芋、一口がんもが、赤みそベースで味付けされとてもおいしくいただきました。がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られています。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから「がんもどき」と言われるようになったそうです。 (校長室より 3月5日)
学校アンケート(児童・保護者)
全国学力・学習状況調査
学校だより
校長室だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度