2月6日の給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
給食
本日の給食は、
・すき焼き煮(個別対応献立:「ふ」の除去食を提供します)
・ブロッコリーのしょうがづけ
・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳 です。
すき焼き煮は、子どもたちに好評の献立です。牛肉は、料理酒で下味をつけてから調理しています。
ブロッコリーは、塩ゆでしたあと、しょうが汁・砂糖・濃い口しょうゆを煮立たせた汁につけて、味を含ませたものです。ほのかなしょうがの香りと味がアクセントになっています。
ツナっ葉炒めは、ツナと大根葉の組み合わせで、米飯によくあう一品です。
肉類と野菜のバランスが抜群の給食は、おいしいだけではなく健康にも寄与しています。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさま!