学校日記

今日の給食 〜11月5日〜

公開日
2025/11/05
更新日
2025/11/05

給食

【献立】
・黒糖パン
・牛乳
・あげギョーザ
・中華みそスープ
・れんこんの中華だれかけ

「あげギョーザ」は、170度のなたね油であげます。1人2個ずつです。
「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
「れんこんの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたれんこんに砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。

11/6(木)の給食は、ごはん、牛乳、関東煮、白菜の甘酢あえ、みかんです。