学校日記

今日の給食 〜11月26日〜

公開日
2025/11/26
更新日
2025/11/26

給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの

「さごしのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたさごしにみりん、薄口しょうゆ、いりごまで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、さといも、だいこん、白菜、玉ねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。
「大豆の煮もの」は、大豆、薄揚げ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで味付けしています。

11/27(木)の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、かきです。