今日の給食は、沖縄県の郷土料理「もずくと豚ひき肉のジューシー」です。
- 公開日
- 2023/10/02
- 更新日
- 2023/10/02
お知らせ
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、牛乳、さつまいものみそ汁、焼きれんこんです。
ジューシーは、沖縄県の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことです。給食では、沖縄県産のもずく、豚ひき肉、切りこんぶ、にんじんなどを豚骨スープでうまみをプラスして味つけした具を食べるときにごはんと混ぜて食べました。
お知らせ
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、牛乳、さつまいものみそ汁、焼きれんこんです。
ジューシーは、沖縄県の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことです。給食では、沖縄県産のもずく、豚ひき肉、切りこんぶ、にんじんなどを豚骨スープでうまみをプラスして味つけした具を食べるときにごはんと混ぜて食べました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度