今日の給食は、くじらのたつたあげです。
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけです。
日本では、昔からくじらは、「捨てるところがない」といわれるほど多くの部位を無駄なく利用できるように工夫されてきました。
給食では、くじらの赤身をたつたあげとして給食室で揚げました。くじらの赤身には、たんぱく質や鉄が豊富に含まれています。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけです。
日本では、昔からくじらは、「捨てるところがない」といわれるほど多くの部位を無駄なく利用できるように工夫されてきました。
給食では、くじらの赤身をたつたあげとして給食室で揚げました。くじらの赤身には、たんぱく質や鉄が豊富に含まれています。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度