今日の給食の主菜は、焼きとりです。
- 公開日
- 2024/04/11
- 更新日
- 2024/04/11
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえです。
主菜の焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1cm幅に切った白ネギを合わせて焼き物機で230度15分間焼いたものに砂糖、みりん、しょうゆを煮たててとろみをつけた甘辛いたれをかけました。
1年生は、たれもおいしいと食べてくれていました。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえです。
主菜の焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1cm幅に切った白ネギを合わせて焼き物機で230度15分間焼いたものに砂糖、みりん、しょうゆを煮たててとろみをつけた甘辛いたれをかけました。
1年生は、たれもおいしいと食べてくれていました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度