今日の給食は、鶏肉の梅風味焼きです。
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼうです。
鶏肉の梅風味焼きは、梅肉、砂糖、料理酒、しょうゆで下味をつけた鶏肉とたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。
うすくず汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、うすあげなどの具を入れて、水どきでんぷんでとろみをつけました。とろみをつけることで冷めにくくなります。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼうです。
鶏肉の梅風味焼きは、梅肉、砂糖、料理酒、しょうゆで下味をつけた鶏肉とたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。
うすくず汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、うすあげなどの具を入れて、水どきでんぷんでとろみをつけました。とろみをつけることで冷めにくくなります。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度