今日の給食は、鶏肉の八丁みそだれかけです。
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけました。
八丁みそは、愛知県岡崎市八丁町で伝統的に作られてるみそで2年以上熟成させて作るみそです。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけました。
八丁みそは、愛知県岡崎市八丁町で伝統的に作られてるみそで2年以上熟成させて作るみそです。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度