今日の給食のデザートは、春を感じるよもぎだんごです。
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんごです。
今日のデザートは、春を感じるよもぎだんごです。よもぎは、キク科の春の野草でやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れました。
給食では、蒸したよもぎだんごにみつをからませて、食べるときにきな粉をまぶして食べました。1年生にも人気でした。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんごです。
今日のデザートは、春を感じるよもぎだんごです。よもぎは、キク科の春の野草でやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れました。
給食では、蒸したよもぎだんごにみつをからませて、食べるときにきな粉をまぶして食べました。1年生にも人気でした。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度