今日の給食は、いわしてんぷらです。
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いためです。
副菜の五目汁は、給食室でだしこんぶ、けずりぶしでしっかりとだしをとっています。野菜の甘みもでて、1年生もおいしいとおかわりもしていました。
もう一品のとりなっ葉いためは、ささみの油漬けと水で戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆで味つけしました。ごはんにもよく合う一品です。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いためです。
副菜の五目汁は、給食室でだしこんぶ、けずりぶしでしっかりとだしをとっています。野菜の甘みもでて、1年生もおいしいとおかわりもしていました。
もう一品のとりなっ葉いためは、ささみの油漬けと水で戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆで味つけしました。ごはんにもよく合う一品です。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度