今日の給食は、さけのつけ焼きです。
- 公開日
- 2025/07/16
- 更新日
- 2025/07/16
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。
副菜のとうがんは、夏が旬の野菜です。ウリ科の野菜で大きいものは1kg以上あります。
夏に収穫したとうがんを冬まで保存できるので、漢字で書くと「冬瓜」と書きます。
給食では、しょがの風味をきかせただしで鶏肉と合わせて煮ました。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。
副菜のとうがんは、夏が旬の野菜です。ウリ科の野菜で大きいものは1kg以上あります。
夏に収穫したとうがんを冬まで保存できるので、漢字で書くと「冬瓜」と書きます。
給食では、しょがの風味をきかせただしで鶏肉と合わせて煮ました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度