奈良漬贈呈の会
- 公開日
- 2014/07/16
- 更新日
- 2014/07/16
お知らせ
4・5年生は昨年度、なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」や「毛馬胡瓜」などを育てました。それらを、地元の製造工場でていねいに奈良漬に仕上げていただきました。
今日は、それを贈呈していただき、試食のサプライズもありました。
子どもたちは、「ごはんが、ほしくなる。」「おいしい」と歓声をあげていました。
試食の後、製造工程をビデオで学び、ラベルをはって立派なパッケージに仕上げました。
お知らせ
4・5年生は昨年度、なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」や「毛馬胡瓜」などを育てました。それらを、地元の製造工場でていねいに奈良漬に仕上げていただきました。
今日は、それを贈呈していただき、試食のサプライズもありました。
子どもたちは、「ごはんが、ほしくなる。」「おいしい」と歓声をあげていました。
試食の後、製造工程をビデオで学び、ラベルをはって立派なパッケージに仕上げました。
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