今日の給食は、豚肉の梅風味焼きです。
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、ふきよせ煮、くきわかめのつくだ煮です。
ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、秋から冬の初めにかけて使用する日本料理の名前で数種類の食材を合わせて煮たもので、彩りよく盛り合わせた料理に名づけられます。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、ふきよせ煮、くきわかめのつくだ煮です。
ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、秋から冬の初めにかけて使用する日本料理の名前で数種類の食材を合わせて煮たもので、彩りよく盛り合わせた料理に名づけられます。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度