食育 5年生(かつおだし)
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
5年生
10月29日、中央卸売市場より、大阪鰹節組合青年会いろり会のみなさんをお招きして、5年生の食育出前授業が行われました。
かつお節合わせだしやこんぶだしの試飲を行ったあと、かつお節の手削り体験をしました。
調理実習として、削ったかつお節を使いだしとり、みそ汁づくりをしました。
みんなおいしくいただくことができました。
5年生
10月29日、中央卸売市場より、大阪鰹節組合青年会いろり会のみなさんをお招きして、5年生の食育出前授業が行われました。
かつお節合わせだしやこんぶだしの試飲を行ったあと、かつお節の手削り体験をしました。
調理実習として、削ったかつお節を使いだしとり、みそ汁づくりをしました。
みんなおいしくいただくことができました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度