大阪市立上福島小学校
配色
文字
上福の日記メニュー
毎日食育通信:レモンはビタミンCの補給源です。(2月27日)
お知らせ
2月27日 レモン
毎日食育通信:魚をもっと食べましょう。(2月26日)
2月26日 給食に登場する魚
毎日食育通信:2年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月25日)
2月25日 マナーを守って楽しく食事をしましょう
毎日食育通信:「お礼の肥料」には何をあげるのでしょう。(2月24日)
2月24日 まだら
ラインサッカーの練習(4年 体育)
2月もあとわずかとなり、ずいぶん春らしくなってきました。 今日は、4年生が...
毎日食育通信:4年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月23日)
2月23日 なにわうどん
毎日食育通信:5年生が「手作りおやつ」でほっとタイム。(2月20日)
2月20日 たつたあげ
毎日食育通信:1・3年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月19日)
2月19日 ほうれん草
毎日食育通信:6年生のお弁当作りその2(2月18日)
2月18日 わかめ
毎日食育通信:6年生のお弁当作りその1(2月17日)
2月17日 はしをじょうずに使いましょう
毎日食育通信:今日の給食には何が入っているでしょう?(2月16日)
2月16日 プリン
今年度最後の学習参観・懇談会(1〜5年)
昨日は、学習参観・懇談会へ参加いただきありがとうございました。 それぞれの...
毎日食育通信:6年生がお弁当作りをします。(2月13日)
2月13日 韓国・朝鮮料理
毎日食育通信:健康委員会の発表がありました。(2月11日)
2月11日 学校給食献立コンクール優秀賞作品
USJ卒業遠足(2)
ホテルのランチバイキングを食べました。
毎日食育通信:給食で使う油は何から作られているでしょう。(2月10日)
2月10日 給食で使う油の種類
速報版 6年生卒業遠足
6年生が卒業遠足でUSJに行っています。大変なにぎわいです。
毎日食育通信:「鶏ごぼうご飯」は大好評でした。(2月9日)
2月9日 つきこんにゃくの作り方
1月の行事紹介〜中央卸売市場見学 3年生〜
3年生が社会見学で中央卸売市場に行きました。 マグロの解体作業や、試食など...
毎日食育通信:「歯と口の健康強調週間」の最終日でした。
2月6日 押し麦のえいよう
児童(じどう)のみなさんへ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2014年2月
いじめ・体罰等に関する窓口
大阪市教育委員会 X(旧Twitter) 子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市教育研究会
RSS