大阪市立上福島小学校
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上福の日記メニュー
26日のPTA給食試食会のご意見紹介します
お知らせ
今日の副菜は「茎わかめのつくだ煮」です
昨日PTA給食試食会を行いました
25日に3,4年生がなにわの伝統野菜を収穫しました
デザートには、長崎県産のいちごがつきました
今日は長崎県産のいちごがつきました
給食の洋なしは、山形県産のラ・フランスです。
今日のデザートは洋なし(カット缶)です
うすくず汁は、とろみがついて冷めにくい汁物です
今日の主菜は「あかうおのしょうゆだれかけ」です
給食のすきやき煮には、まいたけが入っています。
今日の主菜は「すきやき煮」です
ボルダリング体験
昨日は、3年生から6年生がボルダリング体験に行きました。工事中で運動場が無いので...
昨日、教職員の「食物アレルギー対応研修会」を行いました
今日はデザートにデコポンがつきました
きびなごは、九州地方でよく食べられている魚です
今日の主菜は「きびなごてんぷら」です
今日のなにわうどんは、大阪の「きつねうどん」をイメージした献立です
今日は「なにわうどん」です
2年生がおいしそうな大根の絵を描きました
れんこんは、蓮の地下茎の部分です。
今日の副菜は「焼きれんこん」です
月曜日に「給食運営委員会」を行いました
今日の主菜は「わかさぎフライ」です
白花豆は、焼き物機で150度90分間煮ました。
今日の副菜は「白花豆の煮もの」です
今日のデザートは、手作りのかぼちゃのプリンです
今日はデザートに「かぼちゃのプリン」がつきました
東京都江戸川区小松川地区で作られていた野菜なので、小松菜と名づけられました。
今日の副菜は「こまつなの煮びたし」です。
今日は「節分の行事献立」です。福豆はいり大豆です。
今日は「節分の行事献立」です
2月4日(火)の給食
今日の給食は「押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳」です。 食物繊...
今週は「歯と口の健康強調週間」です。一口30回かむようにしましょう。
今週は、「歯と口の健康強調週間」です
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