調理実習(11月18日・木曜日)
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
でんでんにっき
5年生が家庭科で、ゆで卵をつくる調理実習をしました。
卵をゆでて、殻をむいた後、包丁を使って切っています。
今月末には、宿泊学習でカレーライスを作りますが、包丁を使う練習になったかなと思います。
自分たちで作ったゆで卵は、また違った味がしたかな?
でんでんにっき
5年生が家庭科で、ゆで卵をつくる調理実習をしました。
卵をゆでて、殻をむいた後、包丁を使って切っています。
今月末には、宿泊学習でカレーライスを作りますが、包丁を使う練習になったかなと思います。
自分たちで作ったゆで卵は、また違った味がしたかな?
学校評価
学校協議会
学校だより
全国学力・学習状況調査結果
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度