本日の給食(2月16日・木曜日)
- 公開日
- 2023/02/16
- 更新日
- 2023/02/16
でんでんにっき
<本日の献立>
中華おこわ・卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳
(卵スープは、卵の個別対応です。)
〜塩分をとりすぎないようにしましょう〜
[大阪市の給食での工夫]
・煮ものやみそ汁などに使うだしは、だしこんぶやけずりぶし、にぼしなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。
・季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。
・ゆずやレモン、酢、香辛料などを使って味つけします。料理の味を引き立てることができます。